INFORMATIVA AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 30.6.2003 n. 196 (in seguito, “Codice Privacy”) e dell’art. 13 regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”) la informiamo che i tuoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti:

  1. Oggetto del trattamento

L’Associazione di promozione sociale “Idea22 tratta esclusivamente dati personali, identificativi e non sensibili (in particolare, nome, cognome , data e luogo di nascita,  indirizzo di residenza, codice fiscale, e-mail, numero telefonico  – in seguito, “dati personali” o anche “dati”).

L’Associazione di promozione sociale “Idea22, non richiede mai di fornire dati c.d. “particolari”, ovvero, secondo quanto previsto dal GDPR (art. 9), i dati personali che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o  filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona.

  1. Finalità del trattamento

I Tuoi dati personali sono trattati:

  1. per tutti i servizi tipici della normale attività amministrativa (ad esempio redazione del Libro Tesserati). Tale trattamento non prevede il Tuo consenso espresso (art. 24 lett. a, b, c Codice Privacy e art. 6 lett. b, e GDPR).

Base giuridica di tali trattamenti è l’adempimento delle prestazioni inerenti alla richiesta di iscrizione all’Associazione, di informazioni e di contatto e/o di invio di comunicazioni inerenti la vita dell’associazione ed il rispetto di obblighi  di legge.

  1. Con il tuo consenso i tuoi dati personali potranno essere trattati anche per finalità di promozione delle iniziative associative solo se Tu ne hai autorizzato il trattamento e non ti opponi. Tale trattamento può avvenire, anche in modo automatizzato, con le seguenti modalità: – e-mail; – sms; – contatto telefonico.

Base giuridica di tali trattamenti è il consenso che tu hai prestato preliminarmente al trattamento stesso, anche in forma verbale, il quale è revocabile dall’interessato liberamente ed in qualsiasi momento.

  1. Modalità del trattamento

L’Associazione di promozione socialeIdea22” mette in atto ragionevoli misure di sicurezza al fine di preservare la riservatezza, l’integrità e la disponibilità dei tuoi dati personali e richiede ai terzi fornitori analoghe misure di sicurezza.

I tuoi dati sono conservati in archivi cartacei, informatici e telematici attualmente situati in paesi nei quali è applicato il GDPR (paesi UE). Il trattamento dei Tuoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 Codice Privacy e all’art. 4 n. 2) GDPR e precisamente:  raccolta,  registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. A meno  che  tu  non  esprima  esplicitamente la volontà di rimuoverli, i tuoi dati  personali saranno conservati fino a che saranno necessari rispetto alle legittime finalità per le quali sono stati raccolti.

  1. Accesso ai dati

I Tuoi dati potranno essere resi accessibili per  le finalità di cui all’art.  2.A) e  2.B) esclusivamente a  collaboratori e ai soci di Idea22 nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori del sistema informatico mediante il quale vengono svolti i servizi di cui al punto 1.

  1. Comunicazione dei dati

Senza Tuo espresso consenso  (ex  art.  24  lett.  a),  b),  d)  Codice  Privacy  e  art.  6  lett.  b)  e  c)  GDPR),  il  Titolare potrà comunicare i Tuoi dati per le finalità di cui all’art. 2.A) solo a enti terzi incaricati alla loro protezione come previsto da GDPR nonché a tutti gli altri soggetti verso i quali la comunicazione sia obbligatoria per legge o per l’espletamento delle attività previste in Statuto. I Tuoi dati non saranno diffusi né ceduti ad altri soggetti a nessun titolo.

  1. Trasferimento dati

I dati non saranno oggetto di trasferimento al di fuori dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che l’associazione di promozione socialeIdea22”, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare l’ubicazione dei server in Italia e/o  Unione Europea e/o Paesi extra-UE. In tal caso,  Idea22 assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra -UE  avverrà  in conformità alle disposizioni di legge applicabili stipulando, se necessario, accordi che garantiscano un livello di protezione  adeguato e/o adottando le clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

  1. Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto di rispondere

Per i tesserati il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 2.A) è obbligatorio. 

In loro assenza, anche parziale, non  Ti  potranno essere garantiti l’esercizio dei Tuoi diritti  previsti in seno all’associazione. Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 2.B) è invece facoltativo. Puoi quindi decidere di non conferire alcun dato o di negare successivamente la possibilità di trattare dati gi forniti: in tal caso, non riceverai newsletter di informazioni e comunicazioni inerenti le iniziative svolte da Idea22 pur continuando ad avere diritto ai Servizi di cui all’art. 2.A).

  1. Diritti dell’interessato

Nella Tua qualità di Interessato, di cui all’art. 7 Codice Privacy e artt. 15-20 GDPR,  hai diritto di:

  1. ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che Ti riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma comprensibile;
  2. ottenere l’indicazione:
  3. a) dell’origine dei dati personali (qualora essi non siano stati conferiti direttamente da te)
  4. b) delle finalità e modalità del trattamento;
  5. c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  6. d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato (ove esistente) ai sensi dell’art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR;
  7. e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati
  8. ottenere:
  9. a) l’aggiornamento, la rettificazione, l’integrazione dei dati;
  10. b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  11. c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  12. Diritto di opposizione

Puoi opporti, in tutto o in parte:

  1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che Ti riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  2. al trattamento di dati personali che Ti riguardano a fini di invio di  materiale informativo sulle iniziative o attività di Idea22. Il Tuo diritto di  opposizione può essere esercitato anche solo in parte. Pertanto  puoi decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali (posta, telefono, SMS)  ovvero solo comunicazioni automatizzate (newsletter periodiche) oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione. (Art. 21 GDPR)
  3. Hai diritto di esporre reclamo all’Autorità Garante
  4. Modalità di esercizio dei diritti

Potrai in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando:

  1. una raccomandata a/r. a Idea22 A.P.S , via Flavio Gioia 20, San Nicola la Strada (CE)
  2. una e-mail all’indirizzo: info@idea22.it
  3. Minori

I dati raccolti da soci minorenni saranno utilizzati esclusivamente per le finalità di cui all’art. 2.A). Nessuna notizia o immagini idonee a consentire l’identificazione di un minore saranno diffuse.

  1. Titolare, responsabile e incaricati

Responsabile del trattamento è stata incaricata dall’assemblea del Direttivo dell’associazione Idea22 la dott.ssa Lanzante Michelangela. L’elenco aggiornato degli altri collaboratori interni incaricati al trattamento è custodito presso la sede di Idea22. 

  1. Modalità di salvataggio e gestione dei Backup

L’Associazione di promozione socialeIdea22” utilizza per il salvataggio e  backup la funzione in Cloud  di Google Drive

  1. Cookies e profilazioni automatiche.

L’Associazione di promozione socialeIdea22” non utilizza alcun sistema di profilazione automatica. Il sito dell’associazione non utilizza alcun tipo di cookies. Qualora fossero riscontrati problemi di navigazione o di visualizzazione del sito, il Titolare si riserva di adottare le migliorie necessarie attraverso l’adozione di interventi volti a minimizzare al  massimo l’acquisizione di dati non strettamente necessari. Il sito contiene collegamenti di condivisione  con le più comuni piattaforme social, le quali applicano una loro policy aziendale sul trattamento dei dati.

  1. Modifiche alla presente Informativa

La presente Informativa può subire variazioni. Si consiglia, quindi, di controllare regolarmente questa Informativa e di riferirsi alla versione più aggiornata.

San Nicola la Strada, lì 12/09/2018